AgrISA Etudes & Services

La Junior-Initiative de l'ISA Lille

Démarrer mon projet

AgrISA Etudes & Services

La Junior-Initiative de l'ISA Lille

Démarrer mon projet

Nos domaines de compétences

L’AgrISA Etudes et Services réalise diverses études dans le domaine de l’agriculture allant d’étude de marché au test terrain.

Les étudiants de JUNIA ISA Lille sont amenés à suivre de nombreux cours, enseignant les connaissances dans plusieurs domaines tels que la biologie animale et végétale, la comptabilité et gestion agricole, les bases ICPE ou encore de la gestion des eaux.

En plus des cours, un grand nombres de projets et stages sont proposés au cours des différentes années, ce qui permet aux futurs ingénieurs de développer leurs compétences techniques et théoriques, en plus de les confronter au milieu du travail.

Nos étudiants ont déjà réalisé de nombreuses missions de marketing en réalisant des plaquettes de présentation de la filière agricole dans la région des Hauts-de-France, ou encore des études de marché.

Ils sauront répondre à vos attentes, si vous cherchez à réaliser :

  • Analyse de sol (caractérisation de la composition et des qualités physicochimiques, étude de fosse pédologique, évaluation de la pollution),
  • Diagnostic de systèmes végétales et animales (réponse à des problématiques de cultures ou besoins en rations d’élevage),
  • Réglementation agricole (réalisation, aide et calcul de plan de fumure, bilan humique et azoté)
  • Réglementation environnementale (domaine de l’industrie et arbre des causes)

L’AgrISA Etudes et Services peut répondre à vos demandes dans le domaine de l’agroalimentaire.

Grâce à nos connaissances acquises en génie de l’industrie agroalimentaire, en management de la qualité mais aussi en microbiologie, nos étudiants disposent des qualités nécessaires pour réaliser des plans de maîtrise en respectant la norme HACCP, mais aussi des processus et bien d’autres choses.

Nos étudiants ont réalisé plusieurs enquêtes de satisfaction, études de marché et business plan pour de grands groupes de l’agroalimentaire.

Si vous souhaitez faire appel à nous pour réaliser :

  • Analyse sensorielle (test sensoriel de nouveaux produits et test de préférence),
  • Formulation et conception de produit (à partir d’une liste d’ingrédients ou d’un cahier des charges, tests et analyses microbiologiques),
  • Plan d’expérience (mener, organiser, planifier et conclure des plans d’expérience)

Les enseignements dispensés permettent aux étudiants d’avoir des bases solides en statistiques. L’utilisation du logiciel R, ou encore d’Xlstat sont acquises dès la 2e année d’enseignement, ce qui permet aux étudiants d’avoir une bonne maitrise des outils d’analyse.

Les projets et Travaux Dirigés de la 1e année à la 3e année permettent également aux étudiants de maitriser l’ensemble du pack Office, essentiel pour une gestion et une réalisation optimisée des études.

Cela nous permet d’être en mesure de réaliser pour vous : 

  • Etude et analyse statistique (création de questionnaires et de formulaires, enquête et analyse des données),
  • Etude qualitative (réalisation de questionnaires et entretien avec les personnes concernées, avant analyse des réponses),
  • Recherche bibliographique, Benchmark (recherches sur tous les domaines enseignés à l’ISA Lille).